الأحد، 30 يونيو 2019

كل ما تحتاج لمعرفته حول إعدادات الخصوصية في تطبيق ال WhatsApp

يضم WhatsApp أكثر من 1.5 مليار مستخدم نشط في جميع أنحاء العالم ، مما يجعله أحد التطبيقات الأكثر شعبية عبر العديد من المنصات ، بما في ذلك iOS و Android. على الرغم من هذه الأرقام المثيرة للإعجاب ، يقلق المستخدمون بشكل طبيعي من خصوصيتهم من المحتمل أن يكون WhatsApp مملوكًا لـ Facebook ، وسيئ السمعة بسبب مشكلات الأمان.
إذن ما البيانات التي يجمعها WhatsApp؟ هل يتتبعك واتساب؟ وكيف يمكنك تشديد الأمن الخاص بك على تطبيق الرسائل القصيرة؟
ما هي المعلومات التي يجمعها WhatsApp؟
يجمع WhatsApp المعلومات التي تقدمها في البداية لاستخدامها. يتضمن هذا اسمك ورقم هاتفك كمعيار ، بالإضافة إلى بيانات المكافآت التي قد تقدمها مثل عنوان بريدك الإلكتروني. كما أنه يغطي دفتر العناوين الخاص بك. هذه ضرورة لاستخدام الخدمة.
يتم جمع بيانات الاستخدام أيضًا ، عادةً لحساب الأرقام حول الاستخدام. يتضمن ذلك سجلات الأداء ، مثل الأوقات التي تسجل فيها الدخول بشكل عام وعدد المرات.
كيفية تعديل اسم الصورة تطبيق الرسائل القصيرة
تذكر: WhatsApp عمل ، لذلك سوف تستخدم المعلومات لتحسين التطبيق وتعزيز نجاحه. هكذا نعرف ، على سبيل المثال ، أن 58 بالمائة من المستخدمين يذهبون إلى التطبيق عدة مرات كل يوم.
هذه هي نفس الأسباب التي تجعل WhatsApp من تفريغ البيانات المتعلقة بالجهاز الذي تستخدمه ، مثل الطراز ونظام التشغيل ومستوى البطارية وإصدار التطبيق الذي تقوم بتشغيله. يحتوي أيضًا على تفاصيل الاتصال مثل مشغل الشبكة وعنوان IP وقوة الإشارة.
يقوم موقع WhatsApp أيضًا بجمع المعلومات عبر ملفات تعريف الارتباط الدائمة وملفات تعريف الارتباط للجلسة. السابق يساعد على تحميل الموقع بشكل أسرع إذا عدت في المستقبل ؛ يتم حذف هذا الأخير بمجرد إغلاق المتصفح.
هل يقوم WhatsApp بمشاركة بياناتك؟
في بعض الحالات ، يقوم WhatsApp بمشاركة المعلومات ، على الرغم من أنه بالطبع يقتصر على البيانات المذكورة أعلاه التي تم جمعها. إنها تصر على أنها تعمل على تعزيز الخدمة ، بما في ذلك التسويق والأمان والتخصيص.
WhatsApp خالي من لافتات الإعلانات. ومع ذلك ، يتم استخدامه من قبل الشركات ، والتي يمكن لبعضها الوصول إلى تفاصيل الاتصال الخاصة بك. يمكنهم إرسال الإيصالات ومعلومات التسليم والتذكيرات. وهذا يشمل بطبيعة الحال التسويق. يقوم WhatsApp بعد ذلك بتغذية التحليلات لمساعدة الشركات على فهم فعالية اتصالاتها.
ستلاحظ أن كمية البيانات التي تم جمعها قد ازدادت - خاصة منذ الحصول على Facebook.
يعتبر WhatsApp جزءًا من "Facebook Family" ، مما يعني مشاركة البيانات بين تطبيق الرسائل القصيرة والشركة الأم. المعلومات التي تم الحصول عليها من WhatsApp ليست متاحة للجمهور ، بدلاً من إضافتها إلى الملف الشخصي المخفي لـ Facebook الخاص بك. يبقى أحد أكبر المخاوف الأمنية في
Is WhatsApp Safe هذا يعني أنه يمكن مشاركة المزيد من المعلومات المحددة. يحذر التطبيق:
"عند استخدام خدمات الجهات الخارجية أو منتجات شركة فيسبوك المدمجة مع خدماتنا ، فقد يتلقون معلومات حول ما تشاركه معهم. على سبيل المثال ، إذا كنت تستخدم خدمة النسخ الاحتياطي للبيانات المدمجة مع خدماتنا (مثل iCloud أو Google Drive) ، فسوف يتلقون المعلومات التي تشاركها معهم. "
يخضع أي شيء مشترك لسياسات الأطراف الأخرى.
هذا لا يعني أن الخدمات الأخرى لا تجمع بياناتك. على سبيل المثال ، تسجل Google استخدام التطبيق من خلال ميزة نشاط الويب والتطبيق ، لذلك إذا كنت تستخدم نظام Android ، فليس من WhatsApp فقط ما يدعو للقلق. هذا فقط إذا كان لديك نشاط الويب والتطبيق قيد التشغيل ، بالطبع.
هل يقوم WhatsApp بتخزين رسائلك؟
لا ، لا يحتفظ تطبيق WhatsApp برسائلك. هذا إيجابي كبير ، على الرغم من أنه يجب أن نتوقعه من مثل هذا التطبيق.
يستخدم التشفير لإرسال رسالة بين الأجهزة ، ويمر عبر خوادم WhatsApp. بمجرد تسليم هذه الرسالة ، يتم حذفها تلقائيًا من خوادم WhatsApp. يتضمن ذلك: الدردشات والصور ومقاطع الفيديو والرسائل الصوتية والملفات ومعلومات الموقع التي تشاركها مع جهات الاتصال.
يضمن التشفير فقط لك وللشخص الذي ترسل إليه قراءة الرسالة. لا يمكن لأطراف ثالثة ولا WhatsApp. هذا يترك فقط أجهزتك كمنشأة أمنية: حيث يتم حفظ سجل المحادثة الخاص بك.
ومع ذلك ، يمكن أن تظل الرسائل في بعض الأحيان على خوادم WhatsApp إذا تركت دون تسليم. بعد 30 يومًا ، يتم حذفها.
لماذا قد يتم تسليم الرسالة؟ يحدث ذلك إذا بقيت أنت أو المستلم في وضع عدم الاتصال لفترة ممتدة ، أو إذا تم حظرك (في حالات نادرة) ، أو إذا تخلص المستخدم الآخر من WhatsApp.
ما هو "حول" في ال WhatsApp؟
ربما لاحظت أن WhatsApp يحتوي على قسم "حول". هل هذا مصدر قلق للخصوصية؟ بعد كل شيء ، لا تريد الكثير من المعلومات الشخصية المتاحة.
لا تخف: هذا لا يحتوي على بيانات حساسة. إنها الرسالة القصيرة التي يمكن للمستخدمين الآخرين رؤيتها تحت اسمك. يكتب البعض مزحة أو اقتباسًا يتيح للآخرين معرفة أنهم أضافوا جهة الاتصال الصحيحة. لكن في معظم الحالات ، تقول: "يا هناك! أنا أستخدم WhatsApp. "قليل من المستخدمين يغيرون هذا.
إذا كنت ترغب في تغييره ، فانقر فوق " الإعدادات" في أسفل يمين الشاشة ، ثم اسمك. اضغط على قسم حول . يمنحك الكثير من الخيارات ، بما في ذلك مشغول ، البطارية على وشك الموت ، وفي اجتماع . يمكنك أن ترى ما يقرأ من خلال النظر تحت "اضبط حاليًا على" ؛ يمكنك النقر فوق هذه الرسالة واستبدالها بكل ما تريد.
سنعود إلى كيفية إخفاء "حول" عن الآخرين.
هل يتتبع الWhatsApp موقعك؟
نعم ، يمكن لـ WhatsApp أحيانًا الوصول إلى موقعك ، ولكن الأمر متروك لك لمشاركته.
يمكنك بالتأكيد مشاركة موقعك مع جهات اتصال — بشرط أن تسمح لـ WhatsApp بالوصول إلى موقعك في إعدادات هاتفك الذكي. ما عليك سوى اختيار محادثة وانقر فوق زر المرفق ( + ) حسب حقل الرسالة ، ثم الموقع .
إذا كنت مهتمًا بوجود جهة اتصال في الوقت الفعلي ، فانتقل إلى الإعدادات> الحساب> الخصوصية> الموقع المباشر . من الناحية المثالية ، سيقرأ هذا "بلا" ، ولكن إذا لم يكن كذلك ، فيمكنك تعطيل الميزة من المحادثات المتبقية.
كما هو الحال مع الرسائل القياسية ، يتم إرسال موقعك باستخدام تشفير من طرف إلى طرف التشفير من طرف إلى طرف في ، لذا لا يمكن للأطراف الثالثة (بما في ذلك مجرمو الإنترنت والوكالات الحكومية) قراءتها.
لكن WhatsApp يمكنه قراءتها. يتم استخدامه لأغراض التشخيص واستكشاف الأخطاء وإصلاحها ، أي إذا كنت تواجه مشكلات مع الخدمات المستندة إلى الموقع.
يمكن لـ WhatsApp أيضًا تحديد موقعك استنادًا إلى عنوان IP و GPS و Bluetooth و Wi-Fi. إنها بالتأكيد فكرة مقلقة. لتقييد ما يعرفونه ، تحتاج إلى تبديل التطبيقات التي تحتوي على هذه المعلومات في إعدادات جهازك.
ماذا تعني كلمة "الوضع" على WhatsApp؟
قبل أن نتعامل مع جهات الاتصال التي يمكنها معرفة المعلومات ، تحتاج إلى معرفة معنى "الحالة".
يمكنك العثور على هذا في الجزء السفلي الأيسر من واجهة التطبيق الخاصة بك.
حالتك هي رسالة تختفي بعد 24 ساعة. يمكنك إضافة نص ، بما في ذلك الروابط ، أو محتوى الصورة ، أي صورة أو فيديو. قد ترغب في السماح لجهات الاتصال الخاصة بك بمعرفة أنه لن يكون لديك وصول Wi-Fi للأيام القليلة القادمة ، وفي هذه الحالة ، هذه أداة رائعة.
إنها فكرة مشابهة لميزة "قصتي" في Snapchat. في الواقع ، يؤكد مارك زوكربيرج أن Instagram و WhatsApp (كلاهما مملوكان لشركة Facebook Inc.) يحتلان المرتبة الأولى بين خدمات تبادل القصص الأكثر شعبية.

ماذا تعني عبارة "جهات الاتصال الخاصة بي" على WhatsApp؟
يمكن مشاهدة بعض التفاصيل من قِبل أشخاص لم تضفهم بعد. هذا حتى يتمكنوا من التحقق من أنهم يحاولون إقامة علاقات صداقة مع الشخص المناسب. تتم إضافة المعلومات في حالة قيام شخص ما بالبحث عنك. هذا ما يعنيه "الجميع". ولكن يمكنك تغيير هذا إلى "جهات الاتصال الخاصة بي".
يمكنك تغيير معظم الإعدادات إلى "جهات الاتصال الخاصة بي" أو "لا أحد". حالتك ، مع ذلك ، تمنحك خيارات إضافية:
جهات الاتصال الخاصة بي: يتيح ذلك للجميع في دفاتر العناوين الخاصة بك رؤية حالاتك على مدار الساعة.
جهات الاتصال الخاصة بي باستثناء: انقر على السهم للوصول إلى دفتر العناوين الخاص بك وحدد الأشخاص الذين تريد إخفاء التحديثات الخاصة بك عنهم.
المشاركة فقط مع: هذا هو عكس "جهات الاتصال الخاصة بي باستثناء". بدلاً من منع بعض المستخدمين من رؤية حالاتك ، يتيح لك ذلك تحديد الأفراد الذين يمكنهم عرض حالتك فقط.
هذه الثلاثة تنطبق فقط على حالتك. لا يزال بإمكان جهات الاتصال قراءة معلومات حولك ، وما إلى ذلك ، إلا إذا قمت بتغيير هذه الإعدادات أيضًا.
كيف يمكنك تغيير إعدادات الخصوصية في WhatsApp
إذا كنت ترغب في تشديد أمان التطبيق ، فانتقل إلى الإعدادات> الحساب> الخصوصية . الكثير من الخيارات متاحة لك.
بشكل خاص ، يمكنك تغيير من يمكنه رؤية صورة ملفك الشخصي ، حول الرسالة ، والحالة. هناك عواقب ، بالطبع. إذا قمت بإخفاء "Last Seen" ، مما يعني أنه لا يمكن لأصدقائك رؤية آخر مرة استخدمت فيها WhatsApp ، فسيختفي أصدقاؤهم أيضًا. على نحو فعال ، إذا كنت تريد هذا المستوى من الخصوصية ، فلا تتوقع من الآخرين عدم ذلك.
تعليقات فيسبوك
0 تعليقات بلوجر

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

إتصل بنا

الإسم الكريم البريد الإلكتروني مهم الرسالة مهم