الاثنين، 2 ديسمبر 2019

5 طرق لحماية خصوصيتك على غوغل كروم Google Chrome

على الرغم من أن غوغل Google تحصل على الكثير من الإهمال لتجاهلها مشاكل الخصوصية في Chrome ، إلا أن موافقة المستخدم تعد أمرًا مهمًا لهم. في الواقع ، يجب على متصفحهم الامتثال لقواعد الناتج المحلي الإجمالي في أوروبا وتقديم نموذج موافقة للمستخدمين حتى يتمكنوا من تقرير ما إذا كانوا يرغبون في عرض الإعلانات المخصصة أو غير المخصصة.
إذا كنت خارج الاتحاد الأوروبي ، فسيظل التصميم الأساسي لـ غوغل Chrome كما هو. لا يوجد سوى بضع خطوات إضافية لتستمتع بنفس المستوى من حماية البيانات الذي ينوي الناتج المحلي الإجمالي تحقيقه. في حين أنه قد لا يكون ذلك واضحًا للتنفيذ ، إلا أن هذا الإجراء موجود.
اتبع الخطوات البسيطة كما هو موضح هنا لتحسين مستعرض Google Chrome للخصوصية: 
1. تعطيل المزامنة : 
يشعر العديد من المستخدمين بالقلق من إلغاءغوغل Chrome إذن الاشتراك الذي يستخدم للتحكم في ما إذا كان يجب أن تظهر صورة ملف Gmail لأحد الأشخاص في نافذة المستعرض الخاصة بهم. في حين أنه قد يكون مزعجًا ، وقد لا ترغب في معرفة بعض مواقع الويب حول بريدك الإلكتروني ، إلا أنه لا يزال من الممكن تمكين مستويات الأذونات المناسبة لتجاوز هذا الوصول.
وفقًا لفريق Google Chrome غوغل  ، لمجرد تسجيل الدخول "لا يعني أن غوغل Chrome يحصد جميع بياناتك ويشحنها إلى Google." لهذا ، تحتاج إلى تشغيل ميزة "المزامنة" التي تخصص غوغل Chrome عبر أجهزة متعددة .
تساعدك المزامنة في عرض نفس المعلومات على جهاز محمول وكذلك على أجهزة الكمبيوتر الأخرى ، ولكنك تختار تمامًا إلغاء الاشتراك من هذه الميزة المفيدة. يمكنك الاحتفاظ بها معطل بشكل دائم.
علاوة على ذلك ، من السهل جدًا عدم السماح بتسجيل الدخول إلى غوغل Chrome أثناء التخطيط لاستخدام خدمات مثل Gmail. انتقل إلى "الإعدادات -> المظهر -> خيارات متقدمة -> الخصوصية والأمان" وقم بإيقاف تشغيل الميزة تليها إعادة تشغيل متصفح بسيطة.
هنا ، قمت بتسجيل الدخول إلى Gmail ولم أقم في الوقت نفسه بتسجيل الدخول إلى نافذة متصفح  غوغل Chrome أخرى.
2. تمكين ميزة "عدم التتبع"
من "الخصوصية والأمان" ، يمكنك أيضًا تمكين ميزة "عدم التعقب". على الرغم من أن هذه الميزة من غوغل Chrome ليست فعالة مثل بعض المتصفحات الأخرى التي تركز على الخصوصية ، فهي موجودة بالفعل.
قد لا يمنع "عدم التعقب" في غوغل Chrome المواقع من جمع واستخدام بيانات التصفح الخاصة بك تمامًا ، ولكن هناك العديد من المواقع التي تحترم تفضيلات المستخدم إذا تم تعيينها كإعداد افتراضي. وتشمل هذه المواقع Twitter و Medium و Reddit والعديد من المواقع الشهيرة الأخرى.
3. مسح بيانات المتصفح
من "الخصوصية والأمان" ، يمكنك أيضًا مسح جميع بيانات التصفح الخاصة بك بشكل متكرر. يمكنك اختيار حذف جميع ملفات تعريف الارتباط والصور المخزنة مؤقتًا والمعلومات المخزنة وميزة الملء التلقائي وسجل التصفح.
الشيء عليك أن تفعل ذلك في كثير من الأحيان. إذا اقترض شخص ما جهاز الكمبيوتر المحمول أو الهاتف ، فلن يتمكن أبداً من معرفة المواقع التي كنت فيها.
4. تحسين إعدادات الموقع
يمكنك تحسين الكثير من إعدادات موقع متصفح غوغل Chrome من "الخصوصية والأمان". هذا أحد الأقسام الأكثر فائدة للحفاظ على علامات التبويب قيد التشغيل.
يمنحك غوغل Chrome خيار عدم السماح تمامًا للمواقع بحفظ وقراءة بيانات ملفات تعريف الارتباط. ومع ذلك ، فقد يعوق ذلك تجربة موقعك ، وقد لا تتمكن من تسجيل الدخول إلى بعض المواقع أو تنزيل الملفات. ومع ذلك ، إذا كانت نيتك الوحيدة هي أن تسعى المواقع للحصول على إذن قبل أن تتمكن من حفظ وقراءة بياناتك ، فهذا هو الأقرب إلى إعداد إجمالي الناتج المحلي الذي تمت مناقشته مسبقًا.
ومع ذلك ، في معظم الحالات ، تحتاج إلى ملفات تعريف الارتباط وبيانات الموقع. لذلك ، يمكنك اختيار محو ملفات تعريف الارتباط وبيانات الموقع تلقائيًا عند إنهاء غوغل Chrome. يمكنك أيضًا حظر ملفات تعريف ارتباط الطرف الثالث.
حتى إذا كنت تستخدم VPN ، يمكن للمواقع أن تجمع موقعك باستخدام كاميرا الكمبيوتر المحمول وميزات GPS. إنهم يحققون ذلك بشكل أساسي بمساعدة المتصفحات. لذلك ، يمكنك إجبار Chrome على "طلب الموقع" قبل الوصول إلى موقع يحتاج إلى موقعك. ثم أنهم لا يستطيعون الحصول عليها دون إذنك.
في إعدادات موقع Chrome ، أظل محظورًا على "النوافذ المنبثقة وإعادة التوجيه". أحظر أيضًا تشغيل المواقع من الفلاش والإعلانات المتطفلة أو المضللة والإضافات وغيرها من عمليات الاقتحام. وأظل كذلك كتم الصوت ، ما لم أكن على YouTube أو Netflix ، وهما المواقع المتدفقة الوحيدة التي أستخدمها عمومًا.
5. فحص الخصوصية غوغل 
تتيح لك أداة ويب مميزة "فحص الخصوصية" إمكانية التنقل باستخدام إعدادات المشاركة / الخصوصية عبر مختلف خدمات Google مثل الصور و YouTube و Google+ وما إلى ذلك. إنها عملية توضيحية إلى حد ما بمجرد أن تكون على الصفحة وهي طريقة مقدمة بعناية للتأكد من أن بعض الأنشطة الخاصة بك خاصة كما تريدها.
تعليقات فيسبوك
0 تعليقات بلوجر

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

إتصل بنا

الإسم الكريم البريد الإلكتروني مهم الرسالة مهم