الاثنين، 8 أغسطس 2016

ما هو مجلد Windows.old وكيف يمكنك خذفه بشكل صحيح ؟

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
كيف الحال رواد شروحات4نت
إذا كنت قد قمت بتثبيت التحديث الجديد لوندوز 10، فإنك قد لاحظت وجود مجلد جديد اسمه "windows.old" في جذر محرك الأقراص C. في الواقع، في كل مرة كنت تثبيت عملية تحديث رئيسية أو عند ترقية النظام من إصدار واحد إلى آخر، وسترون هذا المجلد.

 ما هو المجلد "windows.old" في الواقع، وكيفية إزالته بشكل صحيح.
ما هو المجلد Windows.old
المجلد "window.old" ليس شيئا جديدا. وتجده  في ويندوز فيستا، ويتم إنشاء هذا المجلد تلقائيا عند الترقية من نسخة واحدة من ويندوز إلى آخر، مثل من ويندوز 7 إلى 10 أو عند تثبيت التحديثات الكبرى مثل التحديث الجديد . يحتوي هذا المجلد على كافة البيانات اللازمة، والملفات، وغيرها من إعدادات تثبيت Windows . المجلد يضم كافة الملفات الأساسية، أنها تمكنك من تخفيض بسهولة في حال كنت لا تحب الترقية.حتى يمكنك نسخ بيانات المستخدم وإعدادات أخرى مباشرة من مجلد "windows.old" إلى التثبيت الجديد.
جيد كما هو عليه،و اعتمادا على مجلد المستخدم والبرامج المثبتة، يمكن للمجلد "windows.old" ان يأخذ جزءا كبيرا من مساحة القرص الثابت. غالبا لا يقل عن 10GB.
إزالة المجلد Windows.old
على الرغم من المجلد Windows.old قد تبدو مثل أي مجلد آخر، لا يمكنك حذفها مباشرة باستخدام مفتاح Delete على لوحة المفاتيح. بدلا من ذلك، تكون بحاجة إلى استخدام أداة تنظيف القرص ويندوز. البحث عن "تنظيف القرص" في قائمة ابدأ وفتحه.
مرة واحدة وفتح أداة تنظيف القرص، حدد محرك الأقراص C من القائمة المنسدلة وانقر على زر "موافق".
ويندوز تظهر لك بعض الملفات التي يمكن تنظيف. منذ المجلد "windows.old" هو مجلد النظام، انقر على زر "ملفات تنظيف النظام" التي تظهر في الجزء السفلي من الإطار.
بعد  الانتهاء من المسح ، ويندوز يجبل لك كافة الملفات التي يمكن حذفها. هنا، حدد الخيار "السابق لتركيب ويندوز (الصورة)" وانقر على زر "موافق". يمكنك أيضا تحديد خيارات أخرى مثل ملفات Windows المؤقتة التثبيت، التجزئة عرض المحتوى حاليا، ملفات إنترنت المؤقتة، وسجلات ترقية ويندوز والملفات المدافع ويندوز، وحزم تشغيل الجهاز، وما إلى ذلك، للحصول على بعض مساحة إضافية. كما ترون، كل الملفات التي اخترتها تصل إلى 24GB (تقريبا).

والإجراء أعلاه فتح نافذة التأكيد. ببساطة انقر على زر "خذف ملفات" للمتابعة.
مرة أخرى، Windows قد تظهر لك رسالة تحذير بشأن ملفات تثبيت Windows المؤقتة وملفات تثبيت Windows السابقة. ببساطة انقر على زر "نعم" للمتابعة.
هذا العمل سوف ينظف جميع الملفات المحددة، وسوف يمنكنك من استعادة مساحة القرص الصلب الخاص بك في أي وقت من الأوقات.
الى مقال جديد بحول الله تعالى دعاء بالخير يااحبة 
تعليقات فيسبوك
0 تعليقات بلوجر

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

إتصل بنا

الإسم الكريم البريد الإلكتروني مهم الرسالة مهم